Особая молитва в месяц Рамадан

0
101

С заходом солнца в Пятигорской мечети проходят коллективные молитвы, читаемые только в месяц Рамадан – таравих. В Ставропольском крае проживает большое количество мусульман. Объединить верующих в этот особенный месяц представляется важным для Духовного управления мусульман края, стремящегося совместно с прихожанами сделать время поста легким, полным приятных событий и запоминающимся.

Проповеди имамов, коллективные ифтары, таравих намазы, чтение священного Корана – все это объединяет верующих в этот удивительный месяц, наполненный милостью, щедростью, прощением Всевышнего Аллаха. Укрепляясь в вере и поддерживая добрые отношения со всеми окружающими, наряду с воздержанием от приема пищи и воды показывая красоту истинного гостеприимства и взаимоуважения – именно так проходят дни и вечера мусульман в месяц Рамадан.

Таравих намаз – это особая молитва, совершаемая верующими мусульманами в месяц Рамадан. Выполняется таравих намаз после обязательного ночного намаза и длится до наступления зари. Это разновидность коллективного намаза, способная объединить мусульман перед лицом Аллаха.

Наилучший вариант выполнения этого важного для поста Рамадан молитвенного обряда – настрой на духовное единение с другими верующими мусульманами, присутствующими в мечети, либо укрепление связей внутри семьи. Правильное и постоянное совершение таравих намаза в положенный период времени – одна из обязанностей мусульман, способствующая проявлению всего лучшего в человеке, появлению чувства общности и духовного единения с единоверцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь