Ифтар в Ростове-на-Дону

0
125

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов с рабочим визитом посетил      г. Ростов-на-Дону и встретился с муфтием Ростовской области Джафаром Зуфяровичем Бикмаевым. В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы и достигли договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

Также Мухаммад-хаджи осмотрел одну из ростовских мечетей, построенную в 2002 году при турецком содействии. По словам муфтия Бикмаева одновременно на молитву сюда могут прийти до полутора тысяч человек. На первом этаже мечети расположены молитвенный зал для женщин, два класса воскресной школы и комнаты для ритуального омовения. Для удобства пожилых людей стоят табуреты возле бассейнов с кранами. Весь второй этаж, кроме подсобных помещений, занимает мужской молитвенный зал.

Закончилась встреча коллективным ифтаром с прихожанами. В месяц Рамадан каждый вечер в мечети ежедневно разговляются 250 человек. Поститься летом нелегко. Мусульмане воздерживаются от еды и питья больше 19 часов. Поэтому как говорят верующие, прохладная погода –это подарок от Всевышнего. Месяц Рамадан – один из самых важных для мусульман. В эти дни принято раздавать милостыню и кормить голодных. Считается, что во время Рамадана значимость каждого хорошего поступка увеличивается в 700 раз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь