Ногайский вечер в “Шатре Рамадана”

0
117

Уже стало традицией в Священный месяц Рамадан, под руководством Совета Муфтиев России, проводить ифтары в “Шатре Рамадана” у Мемориальной мечети г. Москвы. 

Каждый день в течение всего Рамадана национальные общины столицы (финские татары, кумыки, чеченцы, дагестанцы и т.д.) проводят культурно-благотворительный вечер в “Шатре Рамадана”. 

В организации коллективных ифтаров принимала участие и ногайская община. РОО “Ногайская община” пригласили члена президиума ДУМ СК Эсенова Фаизрахмана-хаджи на седьмой ногайский культурно-благотворительный вечер в “Шатре Рамадана”. Также были приглашены муфтий г. Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов и представители других общин г. Москвы. Шатер был переполнен.

Культурно-благотворительное мероприятие открылось чтением Священного Корана. Вечер украсили познавательные и поучительные видеоролики. 

Фаизрахман-хаджи в своем выступлении поблагодарил организаторов мероприятия за приглашение и от имени Духовного управления мусульман Ставропольского края пожелал присутствующим мира, здоровья, крепкого имана: “Пусть Всевышний примет наш пост и воздаст по нашим намерениям”.

Также имам отметил, что отрадно видеть молодое поколение, которому присущи такие качества как богобоязненность, патриотизм, уважительное отношение к старшему поколению, активно участвующих в жизни общины и страны.

Амина Эсенова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь