Хутба о достоинствах месяца Рамадан

0
102

Духовным управлением мусульман Ставропольского края ведется систематическая работа по духовно-нравственному воспитанию мусульман, отбывающих наказание в исправительных учреждениях края.

Так, накануне советник Муфтия Ставропольского края Ибрагим-хаджи Гасанов прочитал пятничную проповедь и провел джума-намаз в ФКУ ИК-11 в г. Ставрополь.

В своем выступлении священнослужитель рассказал мусульманам о достоинствах Священного для всех мусульман месяца Рамадан.

«Мы встречаем благословенный месяц Рамадан, который является прекрасной возможностью совершать благие дела, – обратился имам к единоверцам.

– Это – месяц, в который был ниспослан Коран, месяц, в который умножается награда за благие дела и увеличивается наказание за дурные дела. Начало его – милосердие, середина его – прощение, а конец его – освобождение от Огня».

«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. .Тот от из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения» (сура Аль-Бакара, 185).

«Пост – это доказательство веры и искренности верующих, это отказ в течение дня от пищи, питья и всех удовольствий только ради Аллаха. Пост в месяц рамадан, прежде всего, духовная, внутренняя борьба человека со своим нафсом, которая направлена на исправление его поступков, мыслей, деяний и намерений», – рассказал Ибрагим-хаджи.

После завершения джума-намаза имам ответил на вопросы, заключенным. В основном они касались соблюдения религиозных обрядов, намаза и прочее.

Отметим, что эта первая джума-намаз в 11-й исправительной колонии. Так 20 июня 2017 года состоялось открытие молельной комнаты для мусульман, созданной в системе учреждений ФСИН по Ставропольскому краю в ИК-11.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь