Наш дом – единство

0
82

26 июня съемочная группа документального фильма «Записки о горных нравах» прибыла в г. Пятигорск. В зале гостиницы “Золотой комплекс”  делегация провела пресс-конференцию, на которой присутствовали сотрудники Духовного управления мусульман Ставропольского края. Цель конференции: поспособствовать воспитанию молодого поколения в духе патриотизма, знающих и уважающих свои корни, традиции, обычаи своего родного края. Способствовать более полному представлению о культуре народов России через познание региональных культурных традиций.

Способствовать осознанию молодежи своей причастности к истории всех народов, а также через призму культуры оказать противодействие распространению экстремизма и терроризма.

По словам автора фильма Елены Миляевой, «Записки о горных нравах» призваны передать духовность уникальных мест, которые вдохновляли выдающихся литераторов: Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Косты Хетагурова и Расула Гамзатова. Делегация посетит места, которые вдохновляли русских поэтов, и сравнит впечатления прошлого и настоящего. В составе команды известный российский писатель и публицист Захар Прилепин.              

“Этот фильм сквозь призму поэзии должен донести до, так сказать, «маленького человека» истоки его корней, сегодня это очень важно”, – рассказывает Захар Прилепин. Также он выяснит, насколько удалось сохранить уникальные культуру и обычаи Кавказа.                                                      

Что немаловажно, особое внимание в фильме будет уделено межкультурным, межэтническим и межрелигиозным отношениям в регионе. Как сказано в Коране: “О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий». (49:13).

Всевышний Аллах пояснил в аяте, что он Господь людей и их Творец, и что Он создал людей разными народами и племенами не для того, чтобы одни боролись с другими, выказывали своё превосходство, хвастали своими качествами и т.д., а для того, чтобы они узнавали друг друга, обменивались опытом.

“Записки о горных нравах” покажут богатство и самобытность разных культур. Через свое творчество и искусство команда фильма намерена выразить любовь к Родине, память к своим корням и уважение к братским народам: «Если есть дом, то в нем должно быть единство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь