Имам навестил осужденных единоверцев

0
42

Имам Духовного управления мусульман Ставропольского края Усман Махамедов посетил Исправительную Колонию №3 Ставропольского края и встретился с осужденными единоверцами. Встреча началась с чтения аятов Священного Корана. Затем имам ответил на вопросы верующих касательно соблюдения норм религиозной практики в условиях лишения свободы и связанного с ним режима содержания. Имам рассказывал единоверцам о месяце Шавваль, о милости Всевышнего, о важности покаяния.

Также он провел беседу об основных положениях религии, в которой особый акцент сделал на несовместимости понятий насилия, терроризма, экстремизма с основными понятиями ислама, проповедующего добро и свет, недопустимости искажения и внесения в него своих собственных взглядов. Подчеркнул, что мусульмане должны воздерживаться от поступков, способных развратить и уничтожить личность. В ходе беседы он отвечал на вопросы осужденных, давал им духовные наставления.

Отметим, что духовно-просветительской деятельностью ДУМ СК занимается на протяжении многих лет. В рамках этой работы представители  Духовного управления проводят лекции по основам ислама, предоставляют необходимую литературу в библиотеку исправительных учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь