Этнографическая экспедиция «Дербент–Пятигорск»

0
70

На площадке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017» были представлены результаты этнографической экспедиции по регионам Северного Кавказа, инициированной Федеральным агентством по делам молодежи. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе форума.

Как рассказали машуковцам организаторы экспедиции, для участия в поездке были отобраны молодые блогеры, журналисты и активисты социальных проектов из 17 регионов страны. Сформированный коллектив преодолел путь от Дербента до Пятигорска. В каждом из шести посещенных субъектов участники экспедиции не только заезжали на интересные с точки зрения развития туризма объекты, но и проводили встречи с представителями региональных властей, бизнеса, общественного актива. Такое сочетание мероприятий позволило путешественникам глубоко и разносторонне изучить рекреационный потенциал северокавказских регионов и рассказать о нем аудитории более чем в полмиллиона человек.

«Мы собрали в одной группе представителей разных территорий из всех федеральных округов. И все это, чтобы еще раз наглядно показать жителям всей страны, что посещать Северный Кавказ не только интересно и познавательно, но и полностью безопасно», – отметил куратор экспедиции от ФАДМ Юрий Парфильев.

Между тем, магистральной целью акции организаторы назвали знакомство молодого поколения жителей России со страной во всем ее многообразии. Как прозвучало, отправной точкой для реализации идеи стали результаты социологического исследования, показавшего, что больше 90% российской молодежи успели побывать не более чем в трех регионах страны. Именно поэтому и было принято решение бороться против существующих негативных стереотипов с помощью регулярных поездок молодых лидеров мнений.

Экспедиция на Северный Кавказ стала второй в цикле после выезда в регионы Южной Сибири. Но она станет не последней – формат такого выездного «знакомства» признан успешным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь