ДУМСК проводит рейды по соответствию халяль продукции

0
71

Духовное управление мусульман Ставропольского края приступило к реализации проекта, направленного на выявление незаконной продажи “Халяль” продукции.

В наше время многие продавцы размещают на своих вывесках «картонные» бренды комитета «Халяль», при этом не предоставив, сертификат стандартизации «Халяль», некоторые продавцы даже не знают из какого района им привезли мясо, и как оно заколото, а многие даже не могут предоставить ветеринарное заключение. 

Цель проекта – предупредить появление и распространение на торговых площадках г. Пятигорска псевдо-халяльной продукции. Основные задачи проекта: краткое ознакомление со спецификой «Халяль», а также правовой нормативной базой в сфере реализации продуктов питания, проведение переговоров с продавцами/предпринимателям.

Сегодня сотрудники ДУМСК посетили кафе Habibi на ул.Розы Люксембург, владелец которого предоставил все необходимые сопроводительные документы, подтверждающие соответствие используемого сырья требованиям «халяль», включая ветеринарные заключения.

Подобные посещения запланированы по всем кафе, ресторанам, магазинам и прочим заведениям с вывеской “халяль”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь