Продукция, не соответствующая нормам “халал”

0
131

В последнее время к сотрудникам муфтията стали обращаться прихожане с вопросом: соответствует ли продукция тех или иных заведений города, продаваемая под маркой «халал», мусульманским традициям?

Еще одна проверка показала, что некоторые хозяева заведений не знакомы со спецификой халяль, не имеют никаких документов, подтверждающих соответствие продукции нормам шариата, однако позиционируют себя, как заведения, использующие халяль-продукцию. Одним из таких заведений оказалось кафе, располагающееся на территории рынка «Лира».

В процессе общения с родственником владельца выяснилось, что мясо для своих блюд они покупают на обычном рынке. Никаких сопроводительных документов и заключений руководители кафе не предоставили.

ДУМСК призывает общественность, пользующуюся продукцией халяль, быть бдительной при выборе товаров различных производителей и обращать внимание на тот факт, что ввиду высокой популярности продукции, возможно несоответствие использования различной маркировки, указывающей на соблюдение норм «халяль».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь