Зиявудин Магомедов сдержал обещание

0
112

Зиявудин Магомедов сдержал обещание и подарил джума-мечети Дербента ковры.

В ближайшие дни в Дагестан прилетят специалист из Турции, которые и будут стелить новое покрытие.

В мае этого года бизнесмен вместе со своими коллегами побывал в Дербенте в рамках конкурса инновационных проектов бизнес-инкубатора «ПЕРИ». Во время экскурсии по городу они зашли в соборноу джума-мечеть. Бизнесмен и его гости были  впечатлены богатой  историей культурного объекта. В ходе разговора со служителем самого древнего молельного дома  в Дагестане владелец группы компаний «Сумма»  изъявил желание сделать подарок. Миллиардер Зиявудин Магомедов пообещал подарить ковровое покрытие на всю площадь мечети. 

Служитель мечети Фархад Алиев позже поделился с журналистами:

– Он мне сразу понравился, доброе лицо у него. После экскурсии он мне сказал, что также, как и  махачкалинской Центральной джума-мечети, нашей мечети тоже подарит ковер. Недавно обещанные ковры к нам привезли, – говорит священнослужитель. 

Обещанные рулоны ковров привезли в мечеть 4 октября. Новое ковровое покрытие будет постелено уже в ближайшие дни. На помощь представители «Суммы» пригласили специалистов из Турции. 

 Стоит отметить, что площадь мечети составляет 1300 кв. метров. Она была построена арабами в 733 году. Мечеть считается самой древней не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. В молельном доме одновременно могут  совершать молитву около трех тысяч прихожан. Сегодня площадь мечети покрыта 1569 коврами разных размеров. Все они подарены прихожанами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь