“Исламская солидарность на примере азербайджано-узбекистанской дружбы”

0
60

В столице Узбекистана, в г. Ташкент, прошла Международная научно-практическая конференция на тему: «Исламская солидарность: на примере Узбекистана и Азербайджана». Организаторами конференции выступили Государственный комитет по делам религий Узбекистана, Управление мусульман Узбекистана, Государственный комитет по работе с религиозными организациями Азербайджана и Управление мусульман Кавказа.

В работе конференции приняли участие государственные, научные и религиозные деятели стран организаторов – Узбекистана и Азербайджана, представители духовенства РФ и других зарубежных стран, руководство Национальных Академий наук и т.д.

Почетными гостями данного мероприятия стали Председатель КЦМСК, муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев, Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, Председатель Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир Крганов, муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов, муфтий Кабардино-Балкарии Хазраталий Дзасежев, заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, и другие.

Основная цель конференции – подтверждение приверженности исламским ценностям, традициям межрелигиозного диалога и исламской солидарности, а также выражение совместной позиции по отношению к вызовам и угрозам современности.

В рамках конференции состоялись пленарные и панельные заседания, в ходе которых, в частности, было отмечено, что Узбекистан на протяжении всей истории внёс весомый вклад в формирование духовной культуры, атмосферы мультикультурализма, установление межкультурного и межцивилизационного диалога, пропаганду исламских ценностей. И сегодня, как никогда, нужно объединять усилия против зла современности, и сплотившись в единое целое, выступать против пагубных для общества явлений.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь