Гусаевские чтения планируют сделать площадкой для обмена мнениями

0
94

Общественно-политические Гусаевские чтения, накануне прошедшие в Дагестане, было решено сделать площадкой для обмена мнениями экспертов в разных областях.

В ходе пленарного заседания “Национальная и конфессиональная идентичность в XXI веке: Россия, Северный Кавказ, Дагестан” с докладами выступили представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдулла Омаров,  советник муфтия Ставропольского края по молодежной политике Мурад Ибрагимов и представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдулла и директор Центра этнополитических исследований Пятигорского госуниверситета Майя Аствацатурова.

«На данном этапе развития современности политическая культура часто формируется под сильным влиянием средств массовой информации,  – ометил Мурад Ибрагимов. – Весь современный мир – глобальная арена, полностью открытая для обмена мнениями политологов, социологов, представителей масс-медиа, историков, этнографов, экспертов в области национальной политики и национальных отношений. Создание подобных площадок будет способствовать формированию положительного отношения к политической системе у сегодняшней молодежи».

Далее Гусаевские чтения продолжились в формате панельных дискуссий в трех секциях: “Политические ценности дагестанского общества: динамика и перспективы”, “Место и роль СМИ в формировании общественного мнения в России”, “Общественно-политические и социальные трансформации в XX веке и Дагестан: анализ и перспективы”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь