Сельские мечети готовы к холодам

0
65

Мусульманские общины Ставрополья готовы к зимнему отопительному сезону. Практически во всех мечетях края для комфорта прихожан уже запущены отопительные системы. Во многих мечетях проведены ремонтные работы.

Так, в селе Летняя Ставка Туркменского района местная мусульманская община перед началом холодов облагородили территорию сельского молельного дома. Как рассказал местный имам Юсуф-хаджи Сайпилаев, силами местного прихода к молельному дому пристроили подсобное помещение, для хранения рабочего и ритуального инвентаря.

Кроме того, двор молельного дома обложили брусчаткой. С началом холодов отладили и запустили отопление. Ремонт еще не завершен, впереди еще очень много работы. Причем, как отметил имам Сайпилаев, это не только заботы по строительству, благоустройству и содержанию молельного дома, но и многие другие вопросы, касающиеся хозяйственной и общественной деятельности общины.

«К сожалению, своих сил и средств решить все вопросы нам не хватает, поэтому стараемся, в первую очередь, решить посильные проблемы. На больше нет возможностей. На следующий год хотим облагородить наш молельный дом – облицевать его природным дагестанским камнем. Проект весьма затратный, поэтому не откажемся от любой помощи в этом богоугодном деле» – рассказал Юсуф-хаджи.

Алдар Куватов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь