Конкурс имени Дени Арсанова

0
70

В Культурном центре Народов Кавказа в Пятигорске прошел конкурс чтецов Корана имени Дени Арсанова, объединивший мусульман Ставрополья в порыве благоговения пред текстами священного Корана.

Конкурс проходил в трех номинациях: дети от 7 до 9 лет, дети от 10 до 14 и женщины от 15 лет. Ранее неоднократно местная мечеть собирала в своих стенах чтецов Корана не только города Пятигорска, но и со всего Ставропольского края. Основная цель проведения мероприятия – объединение мусульман края, подъем интереса к изучению Священного Писания у молодого поколения, а также почтение памяти известного миротворца Дени Арсанова.

Конкурс начался с приветственной части, выступая перед мусульманами муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов рассказал о достоинствах изучения Корана. Также перед гостями выступил директор Школы им. шейха Дени Арсанова, представитель Общественной палаты Правительства Чеченской Республики, правнук шейха Д. Арсанова  Ибрагим Абдул-Рахманович  Арсанов. Он познакомил аудиторию с историей улицы П. Лумумбы, где сегодня находится Школа имени Д. Арсанова, а также с благотворительной деятельностью своего прадеда, который  примирял кровников, осуществлял благотворительность, его дом всегда был открыт для бедных. Известно, что шейх Дени проповедовал в Чечне, Ингушетии и Осетии, стал инициатором строительства многих мечетей в вайнахских сёлах и одной в осетинском селе Заронд (Хохы) Саниба. 

Мероприятие состояло из двух частей. Первая: для детей в возрасте до 15 лет, а вторая: для сестер-мусульманок старше 15 лет. Все конкурсанты старались прочитать правильно и красиво, так как жюри оценивало по двум критериям: первая оценка за правильность чтения, вторая – за красоту чтения.

После конкурса для детей проводились разные развлекательные игры, а также была проведена викторина на исламскую тематику.

Всем участникам, занявшим призовые места, были вручены подарки и грамоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь