Имамы и казаки вместе хранят мир на Нефтекумье

0
59

В Администрации Нефтекумского муниципального района состоялась встреча руководства района с имамами и казаками Нефтекумья.

На встречу были приглашены представитель отдела внутренних дел по Нефтекумскому району, подполковник полиции Василий Иванов, представитель отдела ФСБ по Нефтекумскому району Григорий Никитин, атаман Нефтекумского районного казачьего общества Александр Нечаев, председатель местной ногайской национально-культурной автономии Нефтекумского района Ставропольского края Сидахмет Кельдимуратов, имамы Нефтекумского района

На встрече рассмотрены вопросы по изучению состояния дел, изучению проблемных вопросов и ведению планомерной работы в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

В частности, раис-имам Нефтекумского района, имам города Нефтекумск Фаизрахман-хаджи Эсенов  выступил с докладом о работе местных религиозных организации и групп, а также отметил важность проведения встреч представителей государственной власти и духовенства. «Проведение таких мероприятий даёт положительную динамику в решении вопросов профилактики конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве» – сказал Эсенов.

Атаман Нечаев  рассказал о воспитании молодёжи и организации мероприятий по гармонизации межнациональных отношений проводимых местными казаками.

Сидахмет Кельдимуратов отчитался о проведённой за два последних года работе Региональной ногайской национально-культурной автономии Ставропольского края по вопросам противодействия национальному и религиозному экстремизму.

В ходе диалога духовенства Нефтекумского района с представителями государственной власти определён ряд вопросов по данному направлению, по которым необходимо продолжение выполнения профилактических мероприятий и принятие решений.

Так, было решено продолжить работу, направленную на обеспечение конструктивного взаимодействия действующих в районе этноконфессиональных групп, содействовать расширению культурных контактов и осваивать культурные традиции разных национальностей в Нефтекумском районе. При этом было решено более активно вовлекать молодежь в социально значимую деятельность.

Кроме того, отмечалось, что необходимо продолжить организацию встреч должностных лиц с гражданами по вопросам межнационального общения. При этом обращать повышенное внимание и незамедлительно реагировать на возникновение напряженности в молодежной интернациональной среде, проводить работу, направленную на воспитание национальной и религиозной терпимости. Предупреждать расслоение молодежи по национальному признаку.

В ближайшее время планируется организовать встречу духовенства Нефтекумского района с главным врачом районной больницы для проведения профессиональной консультации и организации взаимодействия.

Алдар Куватов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь