Мечеть в Кисловодске строят по графику

0
156

Кисловодская мечеть скоро станет одним из украшений города-курорта. И хотя работы по ее строительству и благоустройству еще продолжаются, мечеть работает и принимает прихожан. Каждую пятницу в ней проводятся джума-намазы и проповеди.

Как рассказал имам кисловодской мечети Аслан-хаджи Шаманов, впереди еще много работы по благоустройству мечети, пока только завершается облицовка входных групп, построили и облицевали плиткой лестницу. Остальные работы ведутся согласно утвержденному графиком проведения работ по строительству мечетей в городе Кисловодске.

Напомним, что в конце лета в Духовном управлении мусульман Ставропольского края состоялась встреча муфтия Ставрополья Мухаммада-хаджи Рахимова c начальником Управления по общественной безопасности, ГО и ЧС администрации города-курорта Кисловодска Аркадием Викторовичем Зязиным, где был согласован и утвержден график строительства мечетей в Кисловодске в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Как мы уже писали, соборная мечеть города-курорта рассчитана на две тысячи человек и будет вмещать в себя молельные залы для мужчин и женщин, а также учебные классы.

Алдар Куватов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь