Конкурс на должность мэра Пятигорска

0
69

Во вторник, 28 ноября, состоялось первое заседание конкурсной комиссии, которая отберет кандидатуры на должность главы Пятигорска. 

В комиссии десять человек – по пять представителей, назначенных губернатором и думой Пятигорска. Накануне завершился прием документов. 

Специальная комиссия допустила двух претендентов к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра окружной столицы – Андрея Скрипника и Владимира Иванова. На первом заседании также обсудили оргвопросы по проведению процедуры выборов.

Возглавила комиссию зампред краевого правительства, руководитель аппарата Правительства Ставропольского края Ольга Прудникова. В качестве ее заместителя была избрана председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. Управляющий делами Думы Пятигорска Алексей Пышко стал секретарем конкурсной комиссии.

По информации пресс-службы администрации города Пятигорска, на рассмотрение комиссии подавали документы пять претендентов на исполнения полномочий главы города. Среди них главный советник департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Андрей Скрипник, председатель Молодежной общественной палаты ПятигорскаВладимир Иванов, первый секретарь пятигорского отделения КПРФ Игорь Воробей, генеральный директор ЗАО «Керамик» Владимир Щепилов, временно безработный Денис Бережной.

«Все, что касается руководящей должности в столь значимом в крае и в России городе Пятигорске, предполагает самый серьезный подход. К некоторым пакетам документов есть вопросы, – подытожила Ольга Прудникова. – Комиссия с выбором претендентов определилась единогласно. Это достойные люди».

Завтра членам конкурсной комиссии – а это десять человек, назначенных губернатором Ставрополья Владимиром и думой Пятигорска – предстоит собеседовать обоих конкурсантов, установить критерии комплексной оценки их качеств и навыков. Кандидаты представят свои предвыборные программы, в которых обозначат свой взгляд на развитие Пятигорска.

По правилам процедуры, после итогового заседания конкурсной комиссии протокол передадут в Думу Пятигорска, которой и предстоит сделать окончательный выбор путем тайного голосования.

Как ранее сообщал «Кавказ Сегодня», экс-глава Пятигорска Лев Травнев заявил о своем уходе с поста, который занимал 11 лет, 23 октября. Временно исполнял обязанности мэра города его первый заместитель Олег Бондаренко.

Ранее ГТРК Ставрополье стало известно, что наиболее вероятный кандидат Андрей Скрипник. Он работал в аппарате полпреда президента в СКФО. 

Сам конкурс на должность сити-менеджера пройдет в среду, 29 ноября. А в четверг состоится заседание городской думы, на котором и назовут нового главу курорта. 

Мэр Пятигорска Лев Травнев заявил о своем уходе в отставку 23 октября. Обязанности временно исполняет его первый зам Олег Бондаренко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь