Ставрополь знакомится с черкесской культурой

0
78

В четверг, 7 декабря, во Дворце культуры и спорта Ставрополя пройдет Фестиваль адыгской (черкесской) культуры «Адыгский мир», сообщили в комитете по делам национальностей и казачества. 

Праздник устраивает Черкесский культурный центр «Адыги» для того, чтобы познакомить ставропольцев с богатством, обычаями и особенностями этой культуры.

Устроители фестиваля также заложили в мероприятие цель – культурное и нравственное воспитание молодежи на основе лучших традиций черкесского народа. Фестиваль также проводится для гармонизации межнациональных отношений в Ставропольском крае.

Фестиваль объединит целый ряд культурных центров Ставрополя. Перед началом концерта зрители смогут ознакомиться с особенностями традиционного национального костюма и предметами адыгской культуры на выставке, которая развернется в холле ДК.

В рамках концерта перед зрителями выступит государственный ансамбль «Нальмэс» (Республика Адыгея), популярные кавказские исполнители Магомед Дзыбов, Мурат Тхаголегов, Батыр Долев, Азамат Пхешхоа и Марианна Барагунова.

Ожидается, что на праздник приедут представители власти как Ставрополья, так и Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Ожидается присутствие представителей национальных диаспор и казачества Ставрополья.

Напомним, ранее в Ставрополе состоялся Фестиваль армянской культуры. На празднике присутствовал Генеральный консул Республики Армения.

До этого в Кисловодске состоялся праздник грузинской культуры, а в Степновском районе – казачий фестиваль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь