Ставрополь – город согласия и диалога

0
116

Накануне в Ставрополе состоялась ежегодная городская научно-практическая конференция «Ставрополь – город межэтнического согласия и межконфессионального диалога».

В открытие конференции приняли участие Глава города Ставрополь Андрей Джатдоев, председатель комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края Александр Писаренко, имам города Ставрополь, член Президиума ДУМ СК Расул-хаджи Ижаев,  заведующий учебной частью Ставропольской духовной семинарии  – протоирей Андрей Плисюк и ректор Ставропольского государственного педагогического института Людмила Редько.

Основной целью конференции было заявлено выявление причин возникновения и профилактика проявления национального и религиозного экстремизма, выработка мер по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, формирование у ставропольчан норм здорового восприятия культурных и религиозных   особенностей представителей разных этнических групп.

Расул-хаджи Ижаев выступая на открытие конференции, отметил важность проведения подобных мероприятий для сохранения мира и гармонии в краевой столице, и пожелал ее участникам достигнуть заявленных целей.     

Алдар Куватов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь