Муфтий Рахимов выступил на Рождественских чтениях

0
105

«Верующих мусульман и православных России объединяет общее стремление к сохранению и укреплению традиционных нравственных и семейных ценностей, которые, к сожалению, отвергаются в современной Европе», – сказал Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, обращаясь к участникам Рождественских чтений, проходивших в Ессентуках 11 декабря.  

Рождественские образовательные чтения проходили под председательством архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и были посвящены проблемам преподавания основ религиозной культуры в школах.

 Архиепископ Феофилакт в своем выступлении тепло приветствовал Муфтия Мухаммада-хаджи Рахимова. Архиепископ высоко оценил вклад, который своей многолетней плодотворной духовной деятельностью Муфтий Рахимов вносит в укрепление мира и согласия на Северном Кавказе.

Муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов также отметил, что лидеры традиционных конфессий России, опираясь на общественный авторитет, знания и нравственную культуру, в своей совместной деятельности прилагают усилия к тому, чтобы возрождающееся религиозное образование в российской школе стало действенным средством укрепления дружбы народов и гражданского мира в нашем обществе. 

 Рождественские чтения, посвященные духовному воспитанию нашей молодежи и сохранению традиционного нравственного начала в эпоху модернизации, выступают весомой частью развернутого на Северном Кавказе диалога между представителями различных религий, властью и обществом. Темы, обсуждавшиеся на Рождественских чтениях, имеют особую значимость в контексте укрепления общественного единства, в том числе и через межконфессиональный диалог, способствуют сплочению многонационального народа России перед лицом геополитических угроз.

Иса Мусаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь