Муфтии Северного Кавказа посетили Элисту

0
133

Накануне глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с муфтиями Северного Кавказа. Всего в степную столицу прибыли делегаты из 14 регионов. Они обменялись мнениями о совместных усилиях органов власти и традиционных религий России в укреплении межнационального и межконфессионального мира. Алексей Орлов пояснил, что действующий в регионе межрелигиозный совет является важной площадкой для диалога, где православные, буддисты и мусульмане Калмыкии согласовывают свои позиции по ключевым вопросам. Его деятельность направлена на укрепление мира и согласия в республике. 

В свою очередь председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесской Республики Исмаил Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев вручил главе региона Алексею Орлову орден КЦМСК «За заслуги перед уммой мусульман ».

А уже за круглым столом представители христианства, ислама и буддизма в Калмыкии обсудили пути дальнейшего укрепления межконфессиональных отношений. Впервые межрелигиозный диалог муфтии из регионов южного федерального и северокавказского округов решили провести в степной республике. Глава Калмыкии Алексей Орлов поддержал священнослужителей в том, что сегодня для сохранения и укрепления стабильной общественно-политической обстановки в регионах необходима активная работа по укреплению межнациональных отношений и профилактике экстремизма

подробнее в сюжете ГТРК “Калмыкия”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь