Основа толерантного воспитания будущих поколений

0
124

Сегодня 14 декабря в с.Каясула Нефтекумского района прошла рабочая встреча членов Президиума ДУМ СК с председателем комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александром Васильевичем Писаренко.

В связи с недавней спецоперацией в Ставрополе, в ходе которой были ликвидированы три боевика (один из них житель села Левокумского Ставропольского края) огромное внимание было уделено работе по противодействию экстремистской и террористической деятельности.

В ходе беседы было принято решение, что данная деятельность должна осуществляться, в первую очередь, со стороны органов государственной власти и религиозных организаций, которые в пределах своей компетенции в приоритетном порядке должны осуществлять массовые и индивидуальные профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение угрозы экстремизма и терроризма. Раннее выявление и принятие необходимых профилактических мер в значительной степени позволят не допустить формирования у подростков стойкой направленности на совершение противоправных действий.

Именно такие мероприятия, особенно в работе с неофитами должны закладывать прочную основу для толерантного воспитания будущих поколений, с перспективой формирования у них устойчивого негативного отношение к экстремистским деяниям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь