Межконфессиональный диалог в образовательном пространстве

0
128

В студенческой среде СКФО существует повышенный интерес к религиозным проблемам, желание получить ответы на интересующие вопросы, желание участвовать в деятельности направленной на реализацию межконфессионального диалога в образовательной среде. 

Решение данных задач уже четвертый год осуществляет молодежное теологическое сообщество “Кавказ” с руководителем Мурадом Ибрагимовым (советником муфтия Ставропольского края, доцентом ПГУ), действующее в рамках Института государственно-конфессиональных отношений ПГУ. Сегодня происходит расширение и активизация его деятельности, к работе привлекаются студенты других факультетов ПЛУ. 

Активное ядро клуба представляют Православное студенческое теологическое общество им. святителя Игнатия Брянчанинова и Исламское студенческое Теологическое общество, которые организуют и проводят ежегодные семинары-тренинги по межконфессиональному диалогу в образовательном пространстве для студентов и школьников КМВ, при участии и поддержке научно-педагогического сообщества ПГУ, с привлечением представителей православной церкви и ислама, работников управлений образования, педагогов и учащихся школ городов Кавказских Минеральных Вод. В ходе проведения семинаров-тренингов с проблемными докладами и информационными сообщениями выступают аспиранты, студенты и школьники. В обсуждениях и дискуссиях участвуют представители конфессий и все приглашенные. 

Члены клуба принимают активное участие в подготовке и проведении образовательно-просветительских и социальных проектов, таких как «Религия и здоровый образ жизни», а также молодежных конференций и круглых столов. 

Традицией клуба стало совместное празднование мусульманских и православных праздников, организация встреч с интересными людьми, активная пропаганда здорового образа жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь