Джамбулат Магомедов о поездке в Сирию

0
142

Сегодня на площадке РИА «Дагестан» руководство ансамбля «Лезгинка» рассказало о своей поездке в Сирию и большом юбилее, запланированном на 2018 год.

По словам директора коллектива, Джамбулата Магомедова , поехать в Сирию и выступить перед российскими военными ребята хотели сами –  поддержав таким образом солдат, борющихся с международным терроризмом.

« Это была для нас большая часть. Мы очень готовились и стремились туда попасть. Это инициатива нашего коллектива, всех ребят. Мы просили организовать нам этот вылет, чтобы не оставаться в стороне от происходящих там событий », –  подчеркнул Магомедов. 

Художественный руководитель ансамбля Зулумхан Хангереев отметил, что  для танцоров на военной базе Хмеймим не было создано отдельных условий – они спали в палатках, ели настоящую солдатскую пищу,  танцевали на природном покрытии –    щебне, смешанном с песком.

К слову, «Лезгинка» стала единственным кавказским коллективом, выступившем в Сирии. Джамбулат Магомедов подчеркнул,   что эти гастроли артисты запомнят надолго –  они прошли на высокой патриотической ноте.

  В следующем году «Лезгинка» планирует отметить свое 60-летие – планируется большой концерт с привлечением ветеранов ансамбля. В январе артисты отправятся в Катар, а уже в феврале их ждут большие гастроли в Америке. 

В завершение пресс-конференции Джамбулат Магомедов выразил особую благодарность председателю совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудину Магомедову , фирма которого является генеральным спонсором «Лезгинки».

« Зиявудин Гаджиевич многое делает для нас. Звонит, интересуется, как наши ребята. Вы, наверное, видели наши автобусы –  это настоящий дом на колесах, таких в стране больше нет. Спасибо ему большое за поддержку », – подчеркивает Магомедов.

Шуана МАГОМЕДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь