Муниципалитеты КЧР получили новый автотранспорт

0
97

 Ключи от 15 новых автомобилей скорой помощи и 25 школьных автобусов получили сегодня представители муниципалитетов Карачаево-Черкесии на центральной площади Черкесска. Почетную миссию выполнил глава региона Рашид Темрезов.

Сегодняшнее событие является очередным шагом субъекта на пути к успешной реализации программы Президента РФ Владимира Путина, направленной на обновление автопарков в сферах здравоохранения и образования, подчеркнул Темрезов. Все автомобили оборудованы по современным стандартам безопасности.

«Мы прекрасно понимаем, что 25 новых школьных автобусов – это не только возможность детям безопасно и комфортно добираться до школы и возвращаться домой. Это еще и повышение доступности их участия во многих выездных мероприятиях, программах дополнительного образования регионального уровня», – отметил глава КЧР.

Власти республики предпримут все усилия и меры, чтобы независимо от места учебы дети могли получать качественное образование, реализоваться в спорте и других видах деятельности, заверил собравшихся Темрезов.

«Уверен, что новая техника поможет медикам оказывать качественную и современную помощь пациентам. И, возможно, благодаря оперативности врачей будет спасена не одна человеческая жизнь», – завершил Рашид Темрезов. От лица всех коллег его за новые автомобили поблагодарил глава администрации Прикубанского района Хусейн Казиев.

Ежедневно перевозку более трех тысяч детей по 68 маршрутам осуществляют 75 образовательных учреждений в отдаленных населенных пунктах республики. Новые школьные автобусы заменят собой устаревшую технику. Медики республики ежегодно обслуживают более 160 тысяч вызовов, в автопарке насчитывается более 100 единиц.

Новые автомобили скорой помощи оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе и для оказания реанимационной помощи. В распоряжении медработников имеются аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с кислородными баллонами, следящие мониторы для реанимационной помощи, полный набор аптечек, электрические аппараты для отсасывания слизи, небулайзеры, каталки и умывальники для фельдшеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь