Национальный музей Северной Осетии

0
68

 Национальный музей Северной Осетии накануне открыл свои двери для посетителей после длительной реконструкции.

Выставка-презентация, посвященная древнейший истории Осетии, представлена в трех залах строящегося здания музея. Жители республики впервые смогут увидеть золотую коллекцию сармато-аланского периода.

В церемонии открытия принял участие глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он отметил, что долгие годы музей был закрыт, его площади не позволяли показать историю и культуру региона. По словам руководителя республики, в следующем году предстоит много работы по созданию постоянной экспозиции, и они будут завершены.

Битаров также преподнес в дар музею картину с изображением старого Владикавказа.

Выставка в обновлённом музее продлится с 2 по 9 января. «Надеюсь, во время зимних каникул музей посетят учащиеся наших школ», – отметил региональный лидер.

Глава республики осмотрел экспозицию с уникальными археологическими артефактами, найденными во время раскопок на территории Северной Осетии – Алании. Затем он побывал на втором и третьем этажах здания. где осмотрел помещения, которые предназначены под фондохранилища, экспозиционные и выставочные залы, а также реставрационные мастерские.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, в 2018 году для завершения всех работ потребуется еще 105 млн рублей. Вячеслав Битаров поручил до 1 февраля представить концепцию развития музея, а также план мероприятий по эффективному расходованию средств. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь