Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве

0
53

5 января 2018 года подписано соглашение между администрацией города-курорта Кисловодска и администрацией Центрального района Санкт-Петербурга. Протокол о научно-техническом, образовательном, социальном и культурном сотрудничестве подписали Глава Кисловодска Александр Курбатов и Глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга Андрей Хлутков.

В церемонии приняли участие председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Волошина, председатель комиссии по курортам, туризму, экологии и здравоохранению Общественной палаты Ставропольского края Виталий Михайленко и другие официальные лица. 
Стороны выразили намерение о налаживании и развитии двусторонних связей, создании благоприятных условий для развития взаимовыгодных отношений во всех сферах деятельности. Дорожная карта по реализации соглашения предусматривает комплекс мероприятий, направленных на более эффективное использование имеющихся у городов экономических и социокультурных возможностей, расширение прямых связей между хозяйствующими субъектами. Одно из направлений – развитие бальнеолечения и туризма, создание современной курортной инфраструктуры. 
«Будущее Кавминвод – за развитием медицины, и реализация наших проектов поможет создать основу для того, чтобы люди могли совмещать интересный, насыщенный отдых и высокотехнологичное лечение», – подчеркнул Александр Курбатов. 
Обращаясь к присутствующим, он напомнил о преимуществах кисловодского курорта в восстановлении здоровья “у нарзанных источников”. 
– Жителей Санкт-Петербурга всегда встречали в Кисловодске с искренним радушием и кавказским гостеприимством, – сказал Александр Курбатов. – Мы всеми силами стремимся сохранять добрые традиции и будем укреплять связи между нашими городами». 
В ходе визита гости подробно ознакомились с перспективными инвестиционными проектами, побывали в учреждениях санаторно-курортного комплекса и посетили национальный парк «Кисловодский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь