Турнир по дзюдо среди хафизов

0
65

Республиканский турнир по дзюдо среди хафизов, посвящён директору Центароевской Школы хафизов имени Зелимхана Кадырова.

  – Спортом нужно заниматься с малых лет. Поэтому мы создаём условия в городах, сёлах, учебных заведениях. Отличные возможности для занятий физической культурой имеют учащиеся школ хафизов.Каждая из них имеет бассейн, спортивный и тренажерные залы, футбольные поля, – сказал глава ЧР Рамзан Кадыров .

Турнир уже стал традиционным и проводится он ежегодно в январе. Активными зрителями на соревнованиях в честь своего старшего брата стали Ахмад, Эли и Адам Кадыровы.

 –   За призовые места боролись детские команды из школ хафизов, расположенных в Центарое, Гудермесе, Аргуне, Грозном, Урус-Мартане. На высшую ступень пьедестала почета поднялись дзюдоисты из Центароевской школы хафизов, выигравшие в финале у представителей Урус—Мартана. Третье место поделили команды школ хафизов Грозного и Гудермеса. Я с большим удовольствием поздравил и наградил победителей и призеров турнира, – рассказал глава Чечни.

Он также напомнил о том, что люди старшего поколения помнят, что в связи с репрессивной и антирелигиозной политикой властей в советское время, в Чечне не осталось ни одного человека, знающего наизусть Священный Коран.

  –   Сегодня только среди молодёжи более семисот юношей и девушек стали Хафизами. Ежемесячно их численность увеличивается на 20—30 человек. Единовременно в школах хафизов обучаются более пятисот учеников. Совсем недавно мы открыли в Беное шестую школу. Кроме того, в Чечне действуют многочисленные медресе, Российский исламский университет имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева и Курчалоевский исламский институт имени Ахмат—Хаджи Кадырова. Он был основан Ахматом-Хаджи и стал первым в Чечне. Молодые люди, получившие духовное образование, становятся достойными гражданами, занимают активную жизненную позицию, – написал в приложении Mylistory Р. Кадыров.

 www.ChechnyaTODAY.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь