Горнолыжные курорты Кабардино-Балкарии

0
75

Популярнейшим направлением внутреннего туризма Правительство России назвало горнолыжные курорты Кабардино-Балкарии.

Его развитие стало одной из тем совещания Президента России Владимира Путина с членами кабинета министров накануне, 17 января. Среди наиболее популярных направлений руководитель Ростуризма Олег Сафонов назвал горнолыжные курорты КБР. В этом ряду также прозвучали ещё два региона Северного Кавказа: «Покататься на горных лыжах можно на территории всей нашей страны: и в Краснодарском крае, в Карачаево-Черкесии, в Кабардино-Балкарии, Чечне…».

Как напомнили SK-NEWS.RU в пресс-службе главы и правительства КБР, около 60 тысяч туристов и отдыхающих посетили республику в период новогодних каникул. Только горнолыжный курорт Приэльбрусье принял более 48 тысяч человек, это 114% в сравнении с аналогичными показателями сезона 2017 года. Также стало известно, что в начале февраля на трассах ВТРК «Эльбрус» и «Ведучи» начнутся занятия с детьми. 

За наступивший «высокий» сезон АО «Курорты Северного Кавказа» собираются привлечь к участию в образовательном проекте около 700 школьников из трех республик Северного Кавказа. Вместе с ребятами из Карачаево-Черкесии (на ВТРК «Архыз») и Кабардино-Балкарии этой зимой будут заниматься дети из Чечни на всесезонном туркомплексе «Ведучи». Его официальное открытие 26 января посетит делегация почетных гостей из руководства Минкавказа России, федеральных и региональных органов власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь