Аргентинцы перезимуют в Дагестане

0
57

Аргентинская команда прибыла в Махачкалу для участия в совместных тренировках.

 В последнее время борцы из Южной Америки зачастили в самую южную республику России. Сначала пожаловали колумбийцы, за ними последовали гости из Бразилии, Перу, Эквадора, а теперь   и соотечественники Марадоны. Проторил дорогу южноамериканцам в Дагестан долгие годы работавший на их континенте заслуженный тренер России Эседуллах Шахмарданов. Благодаря ему у гостей не возникает никаких проблем во время пребывания в Дагестане, поэтому и едут охотно сюда.

Аргентинцы прибыли всемером – четыре вольника, две спортсменки и руководитель команды Даниель Родригес, с которым и пообщался корреспондент wrestdag.ru. Высокий, сухопарый с интеллигентной внешностью глава делегации больше походил на преподавателя вуза, чем на человека, имеющего отношение к борьбе, но, как оказалось, он выступал на ковре, был призером чемпионата Панамерики, а также призером четырех чемпионатов мира среди ветеранов. Ему сейчас 59 лет, он занимает должность секретаря Федерации борьбы Аргентины, а весной попытается стать президентом. В его планах выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах на этот пост. В Буэнос-Айресе у господина Родригеса есть собственный клуб единоборств, содержит он его за счет доходов от своего бизнеса, связанного с недвижимостью.  

– В Аргентине борьба плохо развита, этой дисциплиной занимаются около 500 человек на всю страну, – рассказал г-н Родригес. – Мы даже на нашем континенте, который никак не назовешь передовым в борьбе, среди отстающих. Чтобы как-то выправить ситуацию, стараемся ездить в страны, где борьба наиболее развита, участвуем там в совместных тренировках, учимся и набираемся опыта у местных спортсменов и тренеров. Так, в прошлом году мы провели месяц в Иране, и это принесло большую пользу, так говорят сами ребята, да и я это вижу. Теперь решили выбраться в Дагестан, где, я считаю, одна из сильнейших школ вольной борьбы в мире. Приехали сюда все наши первые номера. Среди них можно выделить трехкратного чемпиона Южной Америки и двукратного победителя юниорских первенств Панамерики Августина Дестрибатса, участницу поединка за бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио Патрисию Бермудес, а также занявшую 5-е место на молодежном первенстве мира-2016 Эвелин Соса.

В Махачкалу мы приехали на 40 дней. Нас приняли очень тепло, условиями довольны, все ребята настроены на серьёзную работу. Им выпала редкая возможность потренироваться с настоящими мастерами борьбы, и я надеюсь, что мы извлечем максимальную пользу из этой поездки…

Аргентинцы посещают гамидовскую школу, а в один из дней они побывали в Центре олимпийской подготовки, где дагестанские вольники проводили сбор перед ярыгинским турниром. Гости поучаствовали в спаррингах, а после тренировки не преминули воспользоваться шансом сняться на фото с именитыми борцами, коих в этот день в цоповском зале было предостаточно.

Аргентинская команда с Эседуллахом Шахмардановым (в центре)

Тимур РАСУЛОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь