Посвящение в добровольцы

0
55

Ингушетия стала первым субъектом РФ, на территории которого развернулась программа Года Добровольца. Около 500 юношей и девушек принесли сегодня в доме культуры в Назрани клятву верности принципам добровольчества и получили отличительные повязки. 
Напомним, Президент РФ Владимир Путин 6 декабря 2017 года подписал указ о том, что 2018 год в РФ станет Годом добровольца. 

К волонтерскому движению в республике относятся серьезно: каждый активист имеет паспорт волонтера, легитимизирующий его деятельность, также у добровольцев Ингушетии есть собственный гимн. Кроме того, впервые в этом году в регионе началась работа по разработке виртуальной площадки общения добровольцев – приложения «Волонтер Online». 
«Добровольчество для нас является национальной традицией. У нас часто люди участвуют в благотворительных мероприятиях, общественные работы («белхий»), помощь старшим, младшим, совместное проведение важных событий, взаимная поддержка — это всё наше, идет издревле, и всё делается на безвозмездной основе», — заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. 

В Ингушетии в рамках проведения Года Добровольца будет создан волонтерский центр, в задачи которого входит выстраивание работы по ключевым направлениям: событийное добровольчество, волонтерство по чрезвычайным ситуациям, работа с волонтерскими движениями из других регионов. Кроме того, добровольцы будут вовлечены в работу на выборах Президента РФ, а также на крупных региональных мероприятиях, среди которых межнациональный форум «Маяки дружбы», фестиваль «Традиции и обычаи ингушей», массовые экологические акции, спортивные события и многое другое. 

Новый корпус добровольцев также приветствовали спикер Парламента РИ Зялимхан Евлоев, руководитель Московского Кавказского клуба Шамиль Джафаров, олимпийский чемпион Рахим Чахкиев, а также артисты государственной филармонии им. А. Хамхоева. 

Пресс-служба Главы РИ 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь