Поддержка исламского образования

0
31

Поддержка в России исламского образования через крупные государственные вузы будет продолжена, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России и руководителями Болгарской исламской академии, – сообщает пресс-служба КБРО ВПП «Единая Россия».

Владимир Путин отметил важность духовного мусульманского образования среди молодежи, в среде которой много проблем и идей, порой деструктивных.

«Но с этими идеями, даже деструктивными, можно бороться только одним способом – с помощью других идей. Таких, которые продвигают и воспитывают в людях в духовной академии, которая создана в Болгарской исламской академии, в других академиях и учебных заведениях в Москве, в Уфе и на Кавказе», – добавил глава государства.

Глава государства также высоко оценил международную деятельность, которую ведут отечественные централизованные религиозные организации мусульман.

«Что касается международной деятельности, я считаю, что это очень интересное направление, очень правильное. И не случайно к вам обращаются за помощью и поддержкой в других странах», – сказал Владимир Путин.

Комментируя решение, озвученное Владимиром Путиным, о продолжении поддержки исламского образования в России, Секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте КБР, заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов отметил его важность для всех мусульман.

«Решение, принятое главой Российской Федерации, касательно продолжения поддержки исламского образования в России – важный, направленный на сплочение народов шаг. Религия не может развиваться без соответствующего образования. Поддержка со стороны Владимира Путина очень важна для всех мусульман», – сказал Афашагов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь