Бизнесмены из Турции на Ставрополье

0
81

Губернатор Владимир Владимиров провёл встречу с членами прибывшей в регион деловой миссии из Турции. В её составе — руководители нескольких турецких предприятий.

Глава края представил возможности, которые край Ставропольский раскрывает перед инвесторами: комфортные условия для развития новых предприятий, в частности, обеспечивает созданная недавно территория опережающего социально-экономического развития в Невинномысске. Здесь предоставляется льготный налоговый режим, упрощенные административные процедуры и другие удобные для инвесторов решения. Также площадкой для вложений может стать созданная на Ставрополье сеть региональных индустриальных парков разного профиля — сегодня их в крае насчитывается 12.

— Мы готовы предоставить площадку, если вы примете решение разместить свое производство на Ставрополье, — обратился к потенциальным инвесторам Владимир Владимиров.

Как прозвучало на встрече, в состав деловой миссии вошли компании, работающие не один десяток лет на турецком и мировом рынках. Сегодня они заинтересованы в размещении своих производств на Юге России. Так, расширить сеть своих заводов по производству парфюмерно-косметической продукции планирует «Хунджа Козметик» с более чем 60-летней историей. Среди потенциальных площадок размещения — Ставропольский край.

— Ваш регион представляет интерес. Мы планируем подробнее изучить возможности для работы здесь, — прокомментировал председатель совета директоров компании Тунджер Хунджа.

Об аналогичных планах сообщил заместитель председателя правления группы компаний «Текнокон» Эрджан Энгин. Это предприятие заинтересовано в участии в проектах в сфере энергетики, нефтепереработки, химической промышленности и рассматривает возможности строительства завода по производству оборудования для соответствующих отраслей.

Особый интерес турецкие предприниматели проявили также в отношении тепличного комплекса Ставрополья.

В эти дни участники деловой миссии проведут ряд встреч с руководителями отраслевых министерств Ставропольского края.

— Наша цель — содействие развитию торгово-экономических отношений России со странами исламского мира — в первую очередь, с Турцией, государствами Ближнего Востока, Персидского залива. Мы работаем над привлечением инвестиций в Россию, а также помогаем российскому бизнесу выходить на рынки этих стран. В рамках этой работы организован визит делегации турецкого бизнеса на Ставрополье, — прокомментировал визит вице-президент Международной ассоциации исламского бизнеса Хайдар Камалетдинов.

Он сообщил о планах организации в ближайшие месяцы новой деловой миссии из Турции на Ставрополье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь