Важна каждая жизнь

0
88

Высокий уровень дорожно-транспортных происшествий в Российской Федерации представляет актуальную проблему, масштаб и последствия которой принято рассматривать в ряду факторов риска национальной безопасности. Наибольшую остроту этот вопрос, как правило, обретает в регионах страны с развитой сетью скоростных автомагистралей и быстрорастущим парком транспортных средств.

По предварительным данным, в прошедшем году количество ДТП в России снизилось. Причиной такого снижения, в частности, является планомерная комплексная работа в области воспитания участников дорожного движения.

Госавтоинспекцией МВД России проводится комплексная работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. На постоянной основе реализуются мероприятия, направленные на сокращение числа ДТП, повышение уровня подготовки водителей и культуры поведения всех участников дорожного движения.

В конце прошлой недели состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с коллективом УГИБДД МВД по ЧР, в ходе которой обсуждались меры по повышению безопасности дорожного движения.

Рамзан Кадыров отметил, что благодаря эффективной работе, проводимой сотрудниками Госавтоинспекции, на дорогах республики наблюдается положительная динамика.

«Она выражается в снижении количества погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. В 2017 году погибло в ДТП значительно меньше людей, чем в 2016-м. Но для нас важна каждая жизнь. Поэтому каждый сотрудник управления на своем участке должен ответственно относиться к исполнению своих служебных обязанностей», — сказал Рамзан Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что основная задача заключается в доведении до нулевой отметки случаев смертности и травматизма в ДТП. В первую очередь для этого необходимо изменить культуру вождения участников дорожного движения, считает Рамзан Кадыров.

«Каждый водитель должен чувствовать огромную ответственность и строго соблюдать ПДД. Работа должна носить комплексный характер», –  подчеркнул он.

Для достижения результата, как отмечает Рамзан Кадыров, должны быть задействованы СМИ, активисты, духовенство и другие институты. При этом он заверил, что сотрудникам Госавтоинспекции будет оказываться вся необходимая помощь.

Глава ЧР выразил начальнику УГИБДД МВД по ЧР Идрису Черхигову и всем сотрудникам благодарность за огромный труд. Он отметил, что гости республики и туристы отмечают высокую степень вежливости и отзывчивость сотрудников управления. Напомним, что накануне в Управлении ГИБДД МВД по Чеченской Республике были подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделений Госавтоинспекции МВД по Чеченской Республике за 2017 год.

В минувшем году в результате совместных усилий с другими ведомствами, как гражданскими, так и силовыми, региональной Госавтоинспекции удалось сохранить тенденцию сокращения числа зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий с погибшими и ранеными гражданами. Всего за прошлый год совершено 278 ДТП (в 2016 году — 377 ДТП), количество погибших при этом людей составило 109 человек (2016г. — 127 человек), пострадавших — 434 человека (2016г. — 585 человек). Однако, говоря о позитивных тенденциях, необходимо отметить, что обусловлены они в основном ужесточением законодательства и усилением контроля за дорожным движением.

В своем выступлении заместитель министра МВД по Чеченской Республике Апти Алаудинов отметил, что несмотря на положительную динамику снижения дорожно-транспортных происшествий работа в данном направлении должна быть продолжена без снижения темпов.

УГИБДД МВД по ЧР для повышения уровня безопасности на дорогах и снижения количества автомобильных аварий с тяжкими последствиями в регионе были определены приоритетные направления деятельности и поставлены задачи на 2018 год.

Тамерлан ИСАЕВ

(по материалам Управления ГИБДД МВД по ЧР)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь