“Бабушкины гены во мне побеждают”

0
56

В рамках празднования Дня российского студенчества в КБГУ состоялось ежегодное шоу-конкурс на звание «Мисс студенчество КБГУ». Восемь участниц, прошедших предварительный отбор, представляли разные учебные подразделения вуза. Лучшей жюри признало нашу собеседницу Лёлю Дадали – студентку третьего курса медицинского колледжа КБГУ. 
– Лёля, для вас победа была ожидаемой? 
– Была уверена, что победит Диана ГЕККИЕВА. Она заслуживала этого, и я бы за нее искренне порадовалась. Но в результате ей присудили титул «Мисс зрительских симпатий», а меня объявили победительницей. Я вообще не собиралась принимать участие в этом конкурсе. О нем узнала за два дня, когда объявили, что необходимо выбрать студентку, которая будет представлять наш колледж в конкурсе. Объявили о кастинге. Но изъявили желание только две девочки. А так как главным критерием была успеваемость, обе не соответствовали этому требованию. Тогда мне как первому заместителю председателя студенческого совета сказали: «При безвыходной ситуации нужно делегировать себя». Я была против. Думала, что во всех конкурсах красоты места распределяются заранее. Но в колледже так решили, и я пошла на отборочный тур, в котором приняли участие 20 девушек. Опыт модели у меня есть, так как не раз демонстрировала коллекции выпускных нарядов девушек из колледжа дизайна. К тому же была моделью и для свадебных причесок, которые делает моя мама, стилист-парикмахер. Да и успеваемость у меня отличная. 
– У вас была хорошая поддержка зала. 
– Моя победа – слагаемое усилий многих людей. У меня никогда не было боязни сцены благодаря моему школьному классному руководителю Наталье Исхаковне МУСУКОВОЙ (школа №8). Ее ученики участвовали во всевозможных конкурсах, читали стихи со сцены, были самыми активными участниками всех мероприятий. Благодарна маме за то, что никогда не сомневается во мне, хотя и называет меня своим самым страшным ребенком. Не сомневалась во мне и поддержала директор колледжа Светлана Владимировна ПШИБИЕВА. Также благодарна нашему хореографу Лауре КЕШТОВОЙ, которая две недели по шесть часов заставляла нас ходить на каблуках и научила правильно дефилировать по сцене, и организатору конкурса Гульнаре ЖАБЕЛОВОЙ. Благодаря ей шоу прошло на самом высоком уровне. 
– Кто для вас является кумиром? 
– Моя нана Лёля Цацимовна ДАДАЛИ, в честь которой меня и назвали. В детстве очень хотела поменять свое имя. Тогда не знала, что так зовут бабушку. Была уверена, что она Нана. Теперь с гордостью ношу это имя и благодарна отцу за то, что назвал меня так. Для меня нана является идеалом женственности, красоты и мудрости. Восхищаюсь ею и с гордостью говорю: «Это моя нана». Ее советы всегда помогают мне. Если нана сказала, что нельзя этого делать, значит, так и есть. Я доверяю ее жизненному опыту и мудрости. Нана воспитала десятерых детей, у нее 28 внуков и двое правнуков. Для меня она – героическая женщина. Нана – большая шутница и всякий раз, вставая из-за обеденного стола, желает мне хорошего жениха. 
– И как, ее пожелание сбылось? 
– Пока нет. Правда, после конкурса многие пишут и приглашают встретиться. Но пока что мне не до этого. Сначала планирую закончить учебу и стать косметологом. А затем уже можно будет подумать и об устройстве личной жизни. 
– Вы достаточно уверенный в себе человек. Как реагируете на критику? 
– После конкурса пришлось выслушать немало негатива по поводу того, что жюри сделало неправильный выбор. Я спокойно отношусь к любой критике. У каждого есть право на свое мнение и собственный вкус. Всегда принимаю во внимание конструктивную критику, и если в этом действительно есть необходимость, прислушиваюсь к ней. Кто-то написал мне, что не согласен с мнением жюри. Увидев, как я отреагировала на это, в конце переписки заключил: «Вам нужно было принимать участие в конкурсе «Мисс Вселенная», а не «Мисс КБГУ». Это было приятно. 
– Чем увлекаетесь? 
– Я – участница команды КВН медицинского колледжа. Также занимаюсь волонтерством, часто принимаю участие во всяких форумах от лица колледжа. Мне это очень нравится. Раньше всерьез увлекалась вокалом. Читаю стихи, художественную литературу. Очень люблю готовить вместе с мамой, особенно наше главное национальное блюдо шумуши. Мне часто задают вопрос, кто я по национальности и откуда происходит наша фамилия. Она – производная от имени нашего прадеда Али и слова «дада» («дедушка»). То есть Дада Али. Мой папа из крымских татар, мама – русская. Папина мама Лёля Цацимовна – кабардинка. Но чувствую – бабушкины гены во мне побеждают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь