В КБР построят сероводородный санаторий

0
80

Бальнеологический санаторий “Целебные воды” строится в Кабардино-Балкарии в пригороде Нальчика, сообщил министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков в интервью агентству “Интерфакс-Юг“.

“Хороший пример привлечения частных инвестиций в курортную отрасль – возведение санатория “Целебные воды” на Белореченских источниках (Белая речка – пригород Нальчика – ИФ). Его специализацией станут бальнеологические процедуры с использованием сероводородных минеральных вод (восстановление когда-то популярных и очень полезных серных ванн)”, — сказал М.Шогенцуков.

Он уточнил, что санаторий сможет принимать до 230 отдыхающих.

Как любой бизнес-проект, он должен быть рентабельным, но возможность улучшить здоровье необходимо предоставить широким слоям населения, именно поэтому уже сейчас, на стадии строительства санатория, власти ведут переговоры об обеспечении доступности его услуг“, — отметил министр.

Санаторий “Целебные воды” – один из объектов кластера “Зарагиж“.

Инвестиционный проект “Создание автотуристского кластера “Зарагиж” реализуется в рамках федеральной целевой программы “Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)“. Он включает несколько объектов туристской инфраструктуры, расположенных в Нальчике, Чегемском и Черекском районах КБР.

Уже принимают туристов Охотничий двор “Уштулу” и Гостиный двор “Караван” в Черекском ущелье. Возводятся многофункциональные комплексы “Нальчик-Северный” и “Нальчик-Южный“. В составе каждого из них – автовокзал, гостиница, туристско-информационный и торгово-развлекательный центры, станции технического обслуживания.

В рамках проекта построены и реконструированы автодороги к рекреационным объектам, в том числе к термальному источнику в сельском поселении Аушигер и к Верхнему Голубому озеру.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь