Социально-экономическое развитии Северой Осетии

0
71

Глава Республики Северная Осетия-Алания  Вячеслав Битаров , находящийся в рабочей командировке в Москве, встретился с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации  Александром Хлопониным .

В ходе встречи рассмотрен перечень вопросов, связанных с социально-экономическим развитием Северной Осетии. В частности, речь шла об участии РСО-Алания в рамках подпрограммы государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года».

Вячеслав Битаров акцентировал внимание на важности принятия законопроекта по производству и обороту биоэтанола в Российской Федерации для экономики РСО-Алания. В настоящее время законопроект находится на согласовании в департаменте агропромышленного комплекса Аппарата Правительства РФ.

Кроме того, Глава республики обратился к вице-премьеру России с предложением предоставить дополнительные объемы федеральной специальной марки для маркировки алкогольной продукции и оказать содействие в лицензировании ряда республиканских предприятий по производству тихих и игристых вин, винных напитков.

– Принятие таких мер позволит значительно увеличить объемы производства названной продукции, и, следовательно, увеличатся и поступления в региональный бюджет, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Стороны обсудили также перспективы завершения строительства горно-рекреационного комплекса «Мамисон». Для создания конкурентоспособного курорта в незавершенную инфраструктуру горно-рекреационного комплекса «Мамисон» требуются государственные вложения в сумме 3,9 млрд рублей. Вся необходимая проектная документация подготовлена, и есть инвесторы готовые строить гостиницы и другие объекты для обслуживания туристов. 

Предметом обстоятельного разговора стали вопросы сохранения окружающей среды и безопасности населения. Находящиеся на территории столицы республики отвальные поля отходов производства цветной металлургии представляют серьезную угрозу для здоровья граждан, сообщил Глава республики. Об этом, как было сказано, свидетельствуют данные Северо-Осетинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и научные исследования, проводимые учеными Северо-Осетинской государственной медицинской академии. Решением проблемы, по мнению Вячеслава Битарова, могло бы стать включение отвалов отходов производства цветной металлургии и полигона ТБО г. Владикавказ в государственный реестр объектов накопленного вреда и реализация мероприятий в рамках приоритетного проекта «Чистая страна».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь