Вопросы национальной политики обсудили в Дагестане

0
41

В Доме дружбы при Министерстве по национальной политике Республики Дагестан прошла встреча с заместителем директора Института этнологии и антропологии РАН, членом Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Владимиром Зориным.

В мероприятии, на котором присутствовали врио министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, советник Главы республики Камиль Ланда, депутат Народного Собрания Дагестана Тимур Гусаев, члены Общественной палаты РД, принял участие помощник муфтия Ставропольского края по молодежной политике Мурад Ибрагимов.

Приветствуя собравшихся от своего имени и от имени заместителя Руководителя Администрации Президента РФ, ответственного секретаря Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Магомедсалама Магомедова, Владимир Зорин напомнил участникам встречи о том, что пять лет назад была принята Стратегия государственной национальной политики РФ, которая в данный момент требует нового осмысления и корректировки в связи с происшедшими за этот период в мире и стране событиями.

   «В этом году мы приступаем к новой редакции Стратегии государственной национальной политики. Планируется проведение ряда встреч в Федеральном агентстве по делам национальностей, в регионах с представителями научного сообщества и общественных объединений по обсуждению закона о российской нации и проблем изучения и преподавания родных языков», – сообщил ученый.

Кроме того, В. Зорин отметил, что вручение появившейся недавно в России новой премии «За вклад в укрепление единства Российской нации» почетному председателю Госсовета Республики Дагестан Магомедали Магомедову подчеркивает роль республики в укреплении российской нации.

В ходе встречи экспертом были даны разъяснения по правовым и терминологическим вопросам в сфере межнациональных отношений, по порядку проведения этнологических экспертиз и др.

В завершение встречи было озвучено, что Дагестан официально был выбран местом проведения XIII Конгресса антропологов и этнологов России, который пройдет в 2019 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь