Книжный клуб для добровольцев

0
59

Как известно, волонтёры – люди активные и имеющие широкий круг интересов, среди которых и чтение. На базе Многофункционального молодёжного центра КБР открылся клуб книголюбов под названием «Book`ля». С первыми его участниками пообщались представители Общества книголюбов КБР. 
Как объяснили в молодёжном центре, основная цель клуба – популяризация чтения, расширение кругозора и повышение культурного уровня молодёжи. Программа клуба на ближайшие два месяца предусматривает обсуждение прочитанного, а также различные познавательные мероприятия для учащихся школ, средних специальных и высших образовательных учреждений республики. 
Клуб книголюбов в молодёжном центре станет универсальной площадкой для общения, обмена опытом, сделает ребят более коммуникабельными и подарит массу новых знаний. 
– Часто бывает, что в юности произведения классиков мировой литературы кажутся немного скучными, – высказалась руководитель республиканского молодёжного центра Саида Жанимова. – Поэтому нам очень хочется, чтобы волонтёры поняли, что мир литературы безграничен и не стоит останавливаться только на школьной программе. 
Мероприятие прошло в формате свободного диалога, волонтёры общались с гостями на равных и могли задать им любые вопросы.  
В самом начале встречи юные книголюбы, немного смущаясь, представились и коротко рассказали о себе. Среди первых членов клуба – студенты Гуманитарно-технического колледжа КБР и школьники. Кто-то из них занимается волонтёрской деятельностью совсем недавно, а кто-то имеет определённый стаж. Всех их объединяет любовь к книгам и желание творить добрые дела. 
Председатель исполкома совета Общества книголюбов КБР Наталья Шинкарёва поблагодарила присутствующих за интерес к чтению, отметив, что именно прочитанные в молодости книги закладывают в каждом человеке фундамент, на котором в будущем строятся его мировоззрение и система ценностей. 
Пообщались с собравшимися и активисты Общества книголюбов КБР: сотрудник Министерства культуры Анна Романовская и главный редактор детского журнала «Солнышко» Дарья Шомахова. Они рассказали о республиканских печатных и электронных изданиях, а также о литературном клубе при Обществе книголюбов КБР, различных мероприятиях, связанных с литературным творчеством и чтением, которые проводятся в Нальчике. 
Подводя итоги, можно смело сказать, что первая встреча клуба книголюбов «Book`ля» в Многофункциональном молодёжном центре КБР прошла удачно. Остаётся пожелать ребятам побольше интересных мероприятий и удачных открытий в мире литературы.

Оксана СОКОЛОВА

Кабардино-Балкарская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь