Жители Осетии голосуют за благоустройство

0
39

Жители   Алагира, Беслана, Владикавказа и Моздока   выбирают общественные пространства, которые должны быть благоустроены в первую очередь в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Урны для голосования и сбора предложений установлены в крупных населенных пунктах, а в столице республики можно проголосовать даже в трамвае, об этом сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Северной Осетии.

 Как уточнили в ведомстве, прямое участие граждан стало обязательным условием реализации проекта в 2018 году. По условиям программы муниципальные образования с численностью населения свыше 20 тысяч человек отбор общественных территорий будут проводить путем рейтингового голосования в два этапа. 

«Новвоведения дают возможность гражданам принять максимальное участие в благоустройстве городов. АМС готовы принять каждую идею по улучшению городского пространства. Главное, что сегодня необходимо – ваша инициатива»,- пояснил   министр ЖКХ, топлива и энергетики Альберт Сокуров.

 На первом этапе проходит предварительный сбор предложений от граждан. В Алагире, Беслане, Владикавказе и Моздоке размешены специальные пункты сбора предложений. Они будут работать до 7 февраля.

 По итогам предварительного отбора в каждом из 4 населенных пунктов будут выбраны несколько приоритетных, по мнению жителей, общественных территорий. После чего для этих территорий будут разработаны дизайн-проекты возможного благоустройства и предложены для ознакомления гражданам. Проекты будут опубликованы в открытом доступе также на сайтах АМС не позднее 1 марта 2018 года. Общественное обсуждение дизайн-проектов продлится до 16 марта, и каждый житель сможет в них поучаствовать.

 Объекты, набравшие наибольшее количество голосов будут благоустроены уже в 2018 году, а остальные пространства в последующие годы. Их проекты будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

 На благоустройство дворов и общественных территорий в 2018 году в Северной Осетии из федерального бюджета будет направлено более 142 млн рублей. Софинансирование из республиканского бюджета составит более 12 млн рублей.  

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь