Школа для беженцев в Бангладеш

0
63

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети Майлистори сообщил, что на приграничной с Мьянмой территории Бангладеш в самом крупном лагере для беженцев завершена работа по открытию школы.

По его словам, она предназначена детям-сиротам. Назвали школу именем Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В школе будут заниматься до одной тысячи мальчиков и девочек.

Учебный процесс уже начат. Преподаватели получают зарплату. Открыли библиотеку, закупили для неё книги. Учащиеся обеспечены учебниками и одеждой, ежедневно получают двухразовое питание. Для всех помещений закупаются печи. По предварительному проекту предусматривалось сделать два колодца. Но, поняв, что воды катастрофически не хватает, РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова принял решение довести их количество до двадцати. Из них семь уже введены в эксплуатацию“,- сообщил Р. Кадыров.

Руководитель Чечни также отметил, что по поручению Президента РОФ Аймани Несиевны в лагере открываются медпункты. Это крупный социальный проект, направленный на решение нескольких задач. В первую очередь, дети младших возрастных групп будут обучаться читать и писать. Те, кто уже имеет первоначальное образование, расширят знания по предметам.

Все учащиеся смогут изучать Священный Коран. Таким образом, тысяча детей, подростков, юношей и девушек станут грамотными людьми, забудут, что такое голод. Я благодарен дорогой маме Аймани Несиевне за помощь и поддержку беженцев из Мьянмы, а также дорогому БРАТУ Зияду Сабсаби за организацию работы“,- написал Р. Кадыров.

ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь