Диалоги с судьбой

0
83

Татарский поэт, член Союза писателей Салих Габайдуллин на встрече с муфтием Ставропольского края Мухаммадом-хаджи Рахимовым презентовал авторский сборник «Диалог с судьбой».

Стоит отметить, что это вторая книга стихотворений (написанных в основном в 2015 году), и она продолжает и расширяет тематику первой, традиционно переосмысливая ценности и достижения мусульманской и христианской культур. Сборник содержит 51 стихотворение (+20 стихотворений из первой книги). В первой книге «Путь к себе» Салих Габайдуллин уже сумел показать себя не как начинающий поэт, а как достигший определенной ступени поэтического мастерства.

В своих стихотворениях автор раскрывает образ малой родины – деревни Шахунья, Нижнего Новгорода, Казани, и осознанием своего места в национальной татарской и российской культуре, выраженное в образах Муссы Джалиля, Тукая, татарских народных певцов – А.Асадулина, Фархи, А.Абзаловой, этнолога Л.Гумилева, в стихах о российском дворянстве, Петербурге, его пригородах, где сейчас живет автор. Бесконечный оптимизм, вера, откровенность сплетаются с искренностью переживаний и сердечных волнений, что делает, книгу яркой и запоминающейся.

Коран напоминает мне цветок

В Аравии когда-то насажденный,

В пустыне каменистой как родник

Забивший, став рекою полноводной…

(Отрывок из стихотворения “Коран”).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь