Духовно-нравственная работа с осужденными

0
100

Руководство УФСИН России по ЧР приняли участие в круглом столе в режиме видеоконференцсвязи на тему: «Проблемы духовного окормления осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях уголовно-исполнительной системы» под председательством первого заместителя директора ФСИН России, генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Анатольевича Рудого, по вопросам взаимодействия УИС с традиционными религиозными конфессиями.

В круглом столе также приняли участие представители администрации Президента Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, духовенства традиционных религиозных конфессий, отвечающие за тюремное служение. 
Были рассмотрены рабочие моменты просветительской и духовно-нравственной работы с осужденными, отбывающими наказание в местах лишения свободы, где представители духовенства поделились опытом взаимодействия с уголовно-исполнительной системой по вопросам ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы и роли религиозного воспитания в их исправлении.

В своём выступлении член Общественного совета при ФСИН России, научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения Российской академии наук Шамиль Кашаф отметил большой положительный опыт работы по данному направлению в УФСИН России по Чеченской Республике. 
Он подчеркнул, что региональным УФСИН с целью эффективной реализации государственной политики в сфере исправления осужденных, осуществляется плодотворное взаимодействие с органами государственной власти, с неправительственными общественными организациями и религиозными конфессиями.

Также подчеркнул, что большое значение для решения задач, стоящих перед учреждениями уголовно-исполнительной системы республики, имеет фактор личного участия Главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. 
По итогам встречи участники сошлись во мнении, что одной из главных задач совместной работы уголовно-исполнительной системы и религиозных конфессий является возвращение людей, преступивших закон, к истокам нравственности, духовному выздоровлению, что способствует преодолению социальных недугов во всем обществе.

www.ChechnyaTODAY.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь