Исламская теология в Пятигорске

0
113

Главной целью Института государственно-конфессиональных отношений в Пятигорском государственном университете является воспитание молодежи, правильно понимающей свою религию, а также подготовка высокопрофессиональных специалистов в доведении религии до людей. Основой этого в Институте является факультет теологии, выпускающими кафедрами которого являются «кафедра исламской теологии» и «кафедра православной теологии».

Уникальная образовательная модель института позволяет выпускникам оставаться в орбите его деятельности и продолжать исследовательскую работу в области государственно-конфессиональных отношений.

В учебном плане – изучение арабского языка, лекции об исламской экономике, праве и многое другое. Студенты должны владеть арабским языком и современными технологиями межкультурных и межконфессиональных коммуникаций. Они также получают знания и по другим мировым религиям, что очень важно для их понимания и взаимодействия с ними в мире и согласии.

Ведь теология – это система знаний о вероучении, организационных формах религиозной жизни и религиозном культурном наследии, религиозном образовании и научной деятельности, методах и формах межконфессионального диалога и межкультурных коммуникаций, технологиях взаимодействия человека с обществом и природой.

Теолог должен быть вооружен знаниями, как в области религии, так и в области общегуманитарных и естественно-научных дисциплин. В частности, он должен изучать социологию, психологию, педагогику, политологию, информатику и компьютерные технологии, историю и международные отношения и др.

Вывод напрашивается сам собой: теолог – очень нужный для общества и универсальный специалист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь