Возрождая традиции патриотического воспитания

0
58

Комплекс юнармейских мероприятий, приуроченных к Дню защитника Отечества, прошёл в Нальчике. 
Кабардино-Балкарское региональное отделение всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» было  создано  в середине 2016 года. Во всех муниципальных районах и городских округах республики сформированы местные отделения движения, на сегодняшний день в организации состоят более 1500 учащихся.   В полку Юнармии прибыло 
У мемориала «Вечный огонь Славы» состоялась торжественная церемония посвящения в юнармейцы воспитанников кадетских школ-интернатов и детской академии творчества «Солнечный город». 
С этим торжественным событием молодёжь поздравили заместитель министра образования, науки и по делам молодёжи КБР Султан Геккиев, заместитель министра спорта КБР Заур Хежев, заместитель начальника управления по внутренней политике Администрации Главы КБР Тимур Тетуев, военный комиссар КБР майор Мухамед Лихов, председатель регионального отделения ДОСААФ РФ по КБР Мухажид Закуев, председатель Совета ветеранов КБР Мухамед Шихабахов,  а также председатель городского Совета ветеранов Мустафа Абдулаев. 
– За короткий период организация объединила под своим знаменем уже около 1500 юнармейцев, – обратился к ребятам Султан Геккиев. – Сегодня вы, дорогие друзья, будете давать клятву верности юнармейскому движению. Я очень надеюсь, что на протяжении всей жизни вы сохраните верность клятве и юнармейскую дружбу, а советы ваших наставников помогут вам стать достойными людьми, которыми будет гордиться Кабардино-Балкария. 
Заур Хежев выразил надежду на то, что юнармейцы сделают всё возможное, чтобы не посрамить память героев, защищавших страну, и будут хорошим примером для младших товарищей. 
Торжественную клятву на верность Родине и всему юнармейскому братству в этот день произнесли 100 ребят. Завершилась церемония возложением цветов к мемориалу.   Штаб юных патриотов 
В детской академии творчества «Солнечный город» открылся главный юнармейский штаб (комната) регионального отделения Юнармии. 
С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель Председателя Правительства КБР – министр образования, науки и по делам молодёжи Нина Емузова. Она отметила, что для успешной реализации любого проекта необходимы талантливые руководители, хорошее дело и штаб-квартира. Нина Гузеровна рассказала, что подобных помещений будет несколько – в городских школах и районных организациях. 
Председатель комитета Парламента КБР по образованию, науке и молодёжной политике Светлана Азикова поздравила юнармейцев и подчеркнула, что быть хорошими и порядочными людьми с чёткой гражданской позицией – это тоже защита Родины. 
После того как была перерезана красная лента, руководители регионального отделения движения, почётные гости и юнармейцы осмотрели помещение штаба.   Слёт завершился смотром талантов 
Кульминацией полного событий дня стал второй слёт  участников  регионального  отделения всероссийского  детско-юношеского военно-патриотического  общественного  движения «Юнармия» в КБГУ имени Х.М. Бербекова. 
В его работе приняли участие члены штаба регионального отделения Юнармии, начальники местных штабов движения, представители ветеранских, молодёжных и детских общественных организаций, поискового движения, волонтёров, воинских частей и спасательных отрядов. 
От имени работников Министерства спорта КБР участников слёта приветствовал заместитель министра Заур Хежев. Он призвал молодёжь помнить уроки истории и делать всё возможное, чтобы прививать любовь к Отечеству подрастающему поколению. 
Светлана Азикова пожелала юнармейцам успехов, отметив, что Юнармия – замечательный фундамент для дальнейшей жизни. 
К поздравлениям присоединился представитель Министерства образования, науки и по делам молодёжи Алим Мальбахов. Он сообщил, что делегация Кабардино-Балкарии примет участие во Всероссийском юнармейском слёте в Москве. 
Немало тёплых слов ребятам и их наставникам адресовали и другие почётные гости. 
Не обошлось без приятных сюрпризов: наиболее отличившимся организаторам юнармейского движения была объявлена благодарность Министерства образования, науки и по делам молодёжи КБР. 
Организаторы рассказали о проделанной работе и участии юнармейцев в различных мероприятиях. На слёте был избран новый начальник регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», им стал Мурат Арипшев. 
Завершился слёт ярким праздничным концертом, подготовленным юнармейцами. 
  Оксана СОКОЛОВА. Фото Камала Толгурова и Артура Елканова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь