Круглый стол в УФСИН КБР

0
210

В Федеральной службе исполнения наказаний по КБР в формате круглого стола прошло совещание с представителями администрации Президента Российской Федерации, Минюста России, руководством ФСИН России и территориальных органов УИС, подключенных посредством видеоконференцсвязи. В мероприятии также приняли участие представители духовенства традиционных религиозных конфессий, отвечающие за тюремное служение.

Участие в совещании приняли начальник УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике Мухамед Маржохов, помощник начальника УФСИН России по КБР по организации работы с верующими, представители традиционных религиозных конфессий республики – Русской православной церкви отец Роман Тамбиев и духовного – управления мусульман КБР Хизир Отаров.

Во время заседания опытом работы по взаимодействию с священнослужителями поделились представители территориальных органов ФСИН России. Представители традиционных религиозных конфессий рассказали о духовно-нравственной работе, проводимой в учреждениях с лицами, исповедующими разные религии.

У православного священника, муфтия, раввина и у буддийского ламы в местах лишения свободы одна цель – помочь человеку, преступившему закон, справиться с трудной жизненной ситуацией, преобразить его душу, привести к покаянию за содеянное преступление и отвратить от дальнейших проступков.

Одной из главных задач совместной работы уголовно-исполнительной системы и религиозных конфессий является возвращение людей, преступивших закон, к истокам нравственности, духовному выздоровлению, что в итоге будет способствовать преодолению социальных недугов во всем обществе.

В учреждениях УИС создаются все условия для участия лиц, находящихся в местах лишения свободы, в религиозных таинствах и обрядах. Так, только за последние 10 лет количество культовых объектов выросло практически в 2 раза – с 357 до 698, из них 624 православных храма, 61 исламская мечеть, 10 буддийских дуганов, 3 костела Римско-католической церкви.

Отметим, что уже не один год действуют православный храм и мечеть в исправительной колонии №1, расположенной в с. Каменка Чегемского района. А на территории других исправительных учреждений республики оборудованы и функционируют молельные комнаты. Всего их 5. Кроме того, в колонии строгого режима закончили строительство мечети и достраивают православный храм. Этим занимаются сами осужденные. В приобретении строительных материалов частично помогают духовное управление и благочиния Русской православной церкви, а также частные лица, в числе которых и работники самих колоний. Хочется отметить, что в этом благом деле люди разных вероисповеданий помогают друг другу. Наверное, это и есть настоящая вера в Бога и человечность.

 Пресс-служба УФСИН России по КБР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь