Умахан Умаханов: новая стратегия развития страны

0
140

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, Умахан Умаханов назвал Послание Президента России знаковым.

По словам парламентария, это рекордный по продолжительности и кругу поставленных вопросов политический документ. «Первую часть своей речи Владимир Путин посвятил социально значимым вопросам, вторую – оборонной мощи государства. Он точечно обозначил проблемы, которые предстоит решить. Это здравоохранение и борьба с онкологическими заболеваниями, дороги, развитие технологий, кадровая политика. Мы услышали, какие задачи будут ставиться перед новым правительством. В течение шести лет планируется вдвое снизить уровень бедности в стране. Повысить ВВП на душу населения в 1,6 раза к середине 2020 годов. Серьезно обновить структуру занятости и проводить регулярную индексацию пенсии на размер, превышающий уровень инфляции. Путин ставит задачу выйти на такой уровень, при котором ежегодно 5 млн жителей могли бы улучшать свои жилищные условия. Это будет сделано путем снижения ставок по ипотеке, пересмотра налога на имущество и увеличения темпов жилья. Это очень важно, у нас сотни тысяч молодых семей, которые мечтают о своей жилплощади, но не имеют такой возможности. Говорил президент и о благополучии граждан. Это приоритет власти.

Как сказал сам Президент: «я не говорю для галочки», поставленные задачи одновременно и глобальные, и очень практичные. Общий тренд всего Послания – устремленность в будущее, с прикладными мерами поддержки конкретному человеку. «Обновление», «прорыв», о которых говорил Владимир Путин, складываются из конкретных мер поддержки здоровья, культуры, дорог, инфраструктуры, дохода граждан – возможности планировать свое будущее, и своей семьи», – отметил Умаханов.         

Депутата Госдумы также отметил, что значимую роль  в   повышении уровня благосостояния   граждан    в предыдущий период развития страны сыграли «майские» указы и поручения президента России. «Сегодня мы можем видеть, что приоритеты, обозначенные в Послании,   станут основой для новой     стратегической программы развития российского государства в социально-экономической и политической сферах», –  считает Умаханов.  

«В  Послании мы услышали о новых разработках в области вооружения. Это была не просто демонстрация силы, а аргументированный и взвешенный ответ Западу.   Сегодня мы видим, что Россия идет по самостоятельному пути развития», – резюмировал Умахан Умаханов.

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию оглашено 1 марта 2018 года. Путин говорил 1 час 57 минут, при этом   большую часть Послания он посвятил социальным вопросам, проблемам технологического развития страны, повышению качества жизни россиян, безопасности страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь