Россия приняла участие в выставке Gulfood 2017 в Дубае

0
90

В Дубае завершила свою работу 23-я международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива Gulfood 2018. Россию на ней представляли производители высококачественной сельскохозяйственной и продовольственной продукции – более 20 компаний. За организацию их участия в выставке отвечал Российский экспортный центр. Площадь российской экспозиции составила около 550 кв. м. 
Всего на Gulfood 2018 было презентовано более 200 наименований продукции из России: мясо и охлажденные мясные изделия; зерновые, бобовые, масличные и кормовые культуры; овощная и фруктовая консервация; замороженные грибы и ягоды; икра и филе форели слабосоленое и холодного копчения; масла холодного отжима; кондитерские изделия; вода и напитки; мёд; молочные продукты и макаронные изделия. Во время работы выставки у ее посетителей была возможность продегустировать большинство из представленных в экспозиции российских брендов.

Объединенный российский стенд включал коллективные экспозиции Республики Карелия, Ставропольского края и Ростовской области. На нем также были представлены как совсем небольшие отчественные предприятия, так и крупные российские компании – «Эколь» (производитель халяльной продукции), ТД «Ярмарка» (производитель натуральных смесей для приготовления первых и вторых блюд под торговой маркой Yelli) и многие другие. Хорошо известные не только в России, но и за рубежом агрохолдинги «Мираторг», «Черкизово», «Ресурс» продемонстрировали свою продукцию на индивидуальных стендах в мясном павильоне, компании «Макфа» и «Юфенал» – в разделе «Зерно и зернобобовые», а «Нальчикский молочный комбинат» и «Птицефабрика Синявинская» – в павильоне «Мировая еда». 

Российский экспортный центр содействовал российским участникам в подготовке и проведении деловых встреч с потенциальными партнерами из стран Персидского залива и Ближнего Востока. В ходе выставки представители отечественных компаний провели свыше 290 продуктивных переговоров с владельцами и топ-менеджерами торговых сетей и производственных компаний, импортерами и дистрибьюторами продуктов питания, отельерами и рестораторами, снабженцами госучреждений. 

Являясь одной из самых крупных и авторитетных в мире выставок пищевой промышленности, Gulfood особое значение имеет для представителей бизнеса из стран региона Персидского залива и Ближнего востока. В свою очередь, для России этот регион – один из приоритетных направлений аграрного и продовольственного экспорта. Так, по данным Минсельхоза РФ, объем экспортных поставок российских продуктов питания только в Объединенные Арабские Эмираты в 2017 году вырос в 2,5 раза и достиг 250 млн долларов в денежном выражении. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь