«Солнечный город» открылся в Майском

0
174

В городе Майском открыт второй филиал Детской академии творчества “Солнечный город“, – сообщил корреспондент РИА “Кабардино-Балкария“.

Здание филиала общей площадью 404 кв. м. расположено в центральной части города. Учебные кабинеты занимают площадь 374 кв. м.

Глава республики Юрий Коков отметил, что открытие филиала – это еще одна возможность для развития способностей и талантов детей.

Этот проект, начиная с его основного филиала в Нальчике, а теперь с открытием ещё двух филиалов – важный шаг по развитию обучения и перспектива для наших молодых жителей, для наших детей, для нашего будущего. Поэтому мы будем и дальше продолжать нашу работу, направленную на раскрытие талантов наших детей, получение новых знаний во всех направлениях“, – сказал глава республики.

Подразделения, которыми обладает академия, – это реализация дополнительных общеобразовательных программ по направлениям детского технопарка и IT, а также шахматные клубы, творческие мастерские, отраслевые направления, где дети могли бы приобщаться к будущим специальностям, профессиям уже сейчас. Эти возможности Академия предоставляет более 6 тысячам детей республики в возрасте от 5 лет и выше“, –отметил Ю. Коков.

Как подчеркнула заместитель председателя правительства – министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова, проект “Солнечный город” – это реализация одного из планов по развитию дополнительного образования в республике.

Это второй филиал, который мы открываем. Он будет работать в рамках одной концепции, одной идеи для реализации всех направлений, которые есть в «Солнечном городе, – сказала Н. Емузова. – Мы надеемся, что этот филиал будет центром для всех детей города и района. Предполагаем, что 350–400 детей будут иметь возможность обучаться в“Солнечном городе”.

В филиале “Солнечного города” в Майском помимо основных направлений будут функционировать шахматный клуб, вокальная студия «Феникс», арт-студия, центр проектной деятельности. Наличие помещений на территории учреждения позволит открыть лабораторию по авиамоделированию.

РИА “Кабардино-Балкария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь