Религия не может стать причиной конфликта

0
89

Накануне, 5 марта, руководитель благотворительной общественной организации «Амаль» Аиша Крымукова посетила Дом национальных культур города Пятигорска.

В стенах Дома состоялся искренний доброжелательный диалог представителей администрации и Думы города и активистов национально-культурных объединений Пятигорска. Директор Дома дружбы Эмма Артемовна Дзитиева с радушием встретила всех гостей.

Основная мысль, которая освещалась на встрече была основана на уважении и терпимости к чужим вкусам, взглядам, традициям и национальной культуре в рамках межнационального общения как важного качества современной личности.

Председатель Думы г.Пятигорска Людмила Васильевна Похилько и председатель Совета Женщин г. Пятигорска Наталья Абалдуева поздравили присутствовавших с замечательным поводом для встречи, свидетельствующей о крепнущих день ото дня узах дружбы, над которыми не властно время и политическая конъюнктура. Наталья Абалдуева вручила Эмме Артемовне благодарственный адрес и пожелала Дому национальных культур еще многих лет плодотворной работы на благо любимого города.

«Наш мир слишком мал, чтобы мы могли делить друг друга по национальному признаку. Ислам учит веротерпимости, и Священный Коран обязывает каждого верующего быть снисходительным и терпимым к тем, кто не разделяет ряд его убеждений либо большинства убеждений. Ни религиозная, ни национальная принадлежность не могут стать причиной конфликта. И Дом национальных культур яркое тому подтверждение. В этих стенах не встретишь разговоров о политике и экономике, не встретишь национализма», – поделилась впечатлениями Аиша Крымукова. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь